Зрелищно, захватывающе, патриотично и… на свежем воздухе. Ликуйте верные фанаты скейтбординга и любители понаблюдать за экстремальными видами спорта формата «стрит»! Казахстан в теме!

Совсем скоро будет представлена национальная сборная команда РК по скейтбордингу и впервые в истории соревнование скейтеров пройдут в летней Олимпиаде в Токио. Для тех, кто еще не знает – скейтбординг официально признан Международным олимпийским комитетом и включен в Единый республиканский календарь по олимпийским видам спорта.

Шесть городов Казахстана в 2021 году примут участие в крутом фестивале экстремальных видов спорта SEVENS STREET SPORT. Именно тут состоятся официальные республиканские отборочные турниры по олимпийской дисциплине «Стрит скейтбординг», победители которых получат путевку на Чемпионат Республики Казахстан – в Алматы. Победители Чемпионата РК войдут в национальную сборную команду по скейтбордингу.

Инициаторы проекта и главные организаторы фестиваля: АО «Galanz bottlers” с торговой маркой воды «Sevens», «Казахстанская Федерация Скейтбординга». Все активности пройдут при поддержке Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК и Национального Олимпийского комитета РК.

Не пропустите! Стартуем 20 июня в Усть-Каменогорске. Далее по плану: Караганда (27 июня), Костанай (4 июля), Атырау (11 июля), Нур-Султан (17 июля) и финал в Алматы (1 августа).

Проект SEVENS STREET SPORT – это, безусловно, новые возможности для развития молодёжи в скейтбординге, BMX фристайле и даже кик-скутере. Основное направление проекта, конечно же скейтбординг.

Размещено -

Изменено - 2021-06-13 21:09:00 /

Автор -

Опубликовано - instagram.com/maxi_team_official/