GALANZ bottlers

Кто мы?

Один из крупнейших производителей безалкогольных

напитков в Казахстане и Центральной Азии.

НАША МИССИЯ

Обеспечение безопасности и высокого уровня качества производимых напитков, конкурентоспособных и востребованных на экономическом пространстве Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества, безусловное выполнение заказов по объемам, ассортименту напитков в установленные сроки поставки потребителям.

НАША ЦЕЛЬ

Быть в тройке лидеров по производству безалкогольных напитков.

Деятельность АО «GALANZ bottlers» началась в 1998 году с производства и доставки питьевой воды. Благодаря эффективной политике, своевременному внедрению инноваций и соответствующим инвестициям компания за более чем 20 лет своего существования основала новые виды производства по розливу холодного чая, кваса, сокосодержащих и целого ряда других прохладительных напитков.

Компания является казахстанским производителем и возложенное на нее высокое доверие со стороны потребителей и осознание собственной социальной ответственности побуждают направлять свою деятельность во благо нашего государства, его настоящего и будущего. Мы стремимся способствовать развитию казахстанского рынка производства продуктов питания и прохладительных напитков, а также бизнеса в целом.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ:

1998
Начало производства и дистрибуции воды «Хрустальная» (19л).
2004
Производство первого на рынке Казахстана холодного чая под брендом «Maxi Чай»
2010
Ребрендинг воды «Хрустальной» под новой торговой маркой «Sevens»
2012
Производство напитка
«Laimon fresh» по лицензии
швейцарской компании GreenME AG Производство кваса живого брожения «Первоквас»
2013
Подписание лицензионного соглашения с Nestle Waters на производство и продажу холодного чая «Nestea»
2015
Производство и дистрибуция напитка «Dellos» с кусочками алое по лицензии корейской компании Dellos F&B Co.Ltd
2016
Получение международного сертификата по Пищевой безопасности ISO 22000:2005
Производство сокосодержащих напитков Березовый, Грушевый, Яблочный и Вишневый
2017
Внедрение проекта 5S «Бережливое производство», которое направлено на оптимизацию процессов производства
2019
Ребрендинг напитка «Sevens» в малых формах 0.5 и 1л
2020
Запуск на рынок нового безалкогольного и газированного лимонада «Yellow»
Начало поставок товаров из стран ближнего и дальнего зарубежья

2022
Запуск новой линии СБО-12 и увеличение производственной мощности

ЗАВОД «GALANZ bottlers»

ОСНОВАН

В 1998 ГОДУ

6 ЛИНИЙ

РОЗЛИВА

ПЛОЩАДЬ

29 528 М²

ТЕРРИТОРИЯ

ЗАВОДА – 7 ГА

Вот уже почти четверть века мы утоляем жажду. Сейчас нашу продукцию знают, любят и ценят не только в Казахстане, но и за ее пределами. Мы гордимся этим достижением и стараемся каждый год увеличивать производительную мощность завода. Наша новая линия от итальянской компании «Sidel» производит 24 000 бутылок в час.

ИСТОРИЯ ЗАВОДА

В 2004 году в микрорайоне Алтай-2 был построен первый завод. Второй мы возвели в 2007 году на проспекте Суюнбая. В 2010 году приобрели третий завод. В 2013 году на территории Индустриально-Логистического центра «DAMU» построили и запустили абсолютно новый завод.

Железнодорожный пандус

Может обеспечить

20 вагонов

к единовременной погрузки/выгрузке.

Площадь — 4 546 м2

Склады

Сырьё и материалы — вместительность

985 паллетомест.

Готовая продукция — вместительность

25 000 паллетомест

Эстакады

6 специализированных пандусов для единовременной погрузки/выгрузки грузовых автомашин

Офисные помещения

Площадь — 3 780 м2

В том числе

конференц-зал — 327 м2

ЦЕХ ВОДОПОДГОТОВКИ

Вода для нашего предприятия – самый важный ингредиент. Наша компания уделяет большое значение водоподготовке, так как чем выше качество воды по показателю жесткости, тем выше стойкость напитков и дольше срок хранения. Мы добываем воду из артезианского источника – скважины глубиной 370 метров. Вода проходит несколько стадий очистки, которая включает в себя очистку через песочный и угольный фильтры, умягчение в фильтре с ионообменной смолой и фильтрацию через фильтры тонкой очистки. Конечная стадия очистки – обратный осмос. В час мы очищаем 200 тонн воды.

ЦЕХ ПРОИЗВОДСТВА ПЭТ ПРЕФОРМ

На заводе есть своя линия по производству пэт-преформ, что удобно и значительно удешевляет цену бутылки. После предварительного разогрева из пэт-преформ изготавливаются пластиковые бутылки путем растягивания и выдувания. Пэт-преформы, в свою очередь, изготавливаются методом прессформирования из гранулированного полимера – полиэтилентерефталата. Цвет и прозрачность будущей бутылки закладываются при изготовлении преформы из гранул.

ЦЕХ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ

Все напитки готовятся согласно рецептуре и инструкции по приготовлению. Сырье перед использованием в производстве должно быть проверено Департаментом контроля качества и выдано заключение о его использовании в производстве. Использование сырья в производстве без заключения ДКК не допускается.

Общая максимальная производительность
26 800 000 литров в месяц
Технологическая схема производства напитка торговой марки «Махi Чай» включает в себя следующие шаги:

  1. Дозирование сырья для приготовления купажа;
  2. Приготовление купажного напитка;
  3. Пастеризация готового напитка;
  4. Подача на розливочную машину;
  5. Розлив напитка в бутылки;
  6. Укупорка напитка;
  7. Нанесение датировки на бутылку;
  8. Охлаждение бутылки и этикетировка;
  9. Упаковка напитка.
Цеха горячего и холодного розлива

Общая площадь — 5 189 м²
6 производственных линий
4 линий горячего розлива

Лаборатория

В нашем заводе есть 3 лаборатории:
  1. Центральная лаборатория - контрольные анализы воды и сырья
  2. Экспресс лаборатория на линии горячего розлива
  3. Экспресс лаборатория на линии холодного розлива - анализы физико-химических и органолептических показателей.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ

Завод каждый год проходит сертификацию по стандарту ISO 9001:2015 и ISO 22000:2018, что подтверждает соответствие системы менеджмента качества предприятия мировым нормам. Сертификат ISO подтверждает высокий уровень профессионализма каждого сотрудника, соответствие инновационным технологиям, а так же безупречное качество продукции. Мы строго соблюдаем принципы системы менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points). НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности

пищевых продуктов.